Обновление серверной части ПЦ Pay-logic 4.7.5

10.01.2019

Обновление серверной части ПЦ Pay-logic 4.7.5


1. Добавлены типы событий с результатами обновления прошивки устройств:


  • Обновление прошивки устройства успешно произведено;
  • Ошибка при обновлении прошивки устройства.


2. Изменены права для доступа к разделу «Агент — Договоры — Договоры». Для доступа к разделу требуется роль «Администратор» или роль с флагом «ПС» и право «Агент — Договоры для админа — Просмотр».


3. На странице «Диспетчерская — Статистика по пинам» в фильтр добавлен параметр «Истекает до» — позволяет выбрать пины, срок действия которых заканчивается до выбранного дня.


4. В разделе «Справочники — Сервисы — Типы карточек» при загрузке документа в формате csv добавлена поддержка даты в формате "ddMMyyyy".


5. На страницах «Точки — Доп. группировка 1», «Точки — Доп. группировка 2» добавлена возможность устанавливать для группировок флажок «Скрывать в фильтрах». В разделе «Разное — Настройки интерфейса» добавлены 2 флажка для поля «Настройки видимости записей»: «Скрытые доп. группы 1» и «Скрытые доп. группы 2». По умолчанию флажки не установлены — дополнительные группировки на страницах в выпадающих списках не отображаются. Если установить для пользователя флажки «Скрытые доп. группы 1» и «Скрытые доп. Группы 2», то скрытые дополнительные группировки будут отображаться.


6. В разделе «Справочники — Интерфейсы — Типы интерфейсов» в свойства типа интерфейса добавлено поле «Ориентация». Возможные значения:


  • «Ландшафт» — альбомная ориентация монитора. Значение по умолчанию;
  • «Портрет» — книжная ориентация монитора;
  • «Произвольная» — может использоваться как альбомная, так и книжная ориентация монитора.

При обновлении всем существующим интерфейсам будет установлено значение «Ландшафт». В разделе «Реклама — Рекламные места» в свойствах рекламного места добавлено поле «Ориентация». Возможные значения «Ландшафт», «Портрет». Если в типе интерфейса задано значение «Ландшафт» или «Портрет», то оно устанавливается и для рекламного места и его нельзя изменить. Если задано значение «Произвольная», то для рекламного места возможно установить любое значение. При обновлении всем существующим рекламным местам будет установлено значение «Ландшафт».


7. На странице «Диспетчерская — Временно блокированные провайдеры» добавлен флажок «Группировать по провайдеру». При установке флажка все данные будут сгруппированы по «Провайдеру» и «Причине блокировки». Если, например, по одному провайдеру имеются две разные причины блокировок, будут выведены две строки. Дополнительно при такой группировке отображается параметр «Количество блокировок». Добавлен фильтр по дате снятия блокировки.


8. Реализован механизм пополнения счетов агента с помощью внешних платежных инструментов, в частности банковской карты. Механизм не входит в стандартную поставку и лицензируется отдельно. Помимо этого для каждого заказчика требуется отдельная реализация интеграции с сервисом оплаты картой или другим внешним платежным инструментом.


В системе введено понятие «Сервисы для пополнения счетов агентов с внешних источников», идентификаторы которых задаются на странице «Справочники — Системные параметры» через запятую. Для сервисов должен быть задан один внешний платежный инструмент.


Для создания операций пополнения добавлен раздел «Агент — Денежные перечисления — Пополнение счета». Раздел доступен администратору ПС и пользователям с правами доступа «Меню — Агент — Пополнение счета», «Агент — Пополнение счета — Просмотр». Для создания пополнения дополнительно необходимо правило доступа «Агент — Пополнение счета — Создание пополнения». На странице отображаются только те агенты, которые доступны текущей персоне.


При создании перечисления необходимо заполнить следующие данные:


  • Агента — счет которого будет пополнен;
  • Сервис — из числа тех, что перечислены в параметре «Сервисы для пополнения счетов агентов с внешних источников»;
  • Платежную форму — форма предварительно должна быть загружена для сервиса;
  • Сумму автопополнения.

При нажатии кнопки «Пополнить счет» происходит обращение к шлюзу для проведения по указанному сервису с его платежным инструментом. В результате проведения создается запись на странице «Агент — Денежные перечисления — Очередь автопополнений» с привязкой к операции пополнения или может быть выполнено перенаправление на указанную страницу.



Возврат к списку