Поддержка продажи товаров 18+ для касс самообслуживания Smartix
RU
EN
Поддержка продажи товаров 18+ для касс самообслуживания Smartix


Кассы самообслуживания становятся все более популярными среди покупателей и активно внедряются ритейлерами в своих торговых сетях. Вместе с этим растут потребности заказчиков в дополнительном функционале или соблюдении требований к ведению торговли через устройства самообслуживания.

Одним из таких моментов является продажа товаров 18+. Участники рынка по разному решают данную задачу, например, они полностью отказываются от продажи таких товаров через кассы и направляют покупателей к кассиру. В результате магазин вынужден по-прежнему содержать штат дорогостоящих сотрудников, которые тратят время на весь цикл обслуживания — сканирование продукции, применение карты лояльности, прием оплаты.

Для касс Smartix был выбран наиболее удобный и оптимальный формат решения данной задачи — если касса обнаруживает товар категории 18+, перед совершением оплаты система просит консультанта (который визуально или по документам проверил клиента) подтвердить действие путем сканирования штрихкода на бейдже или RFID-карты.

В результате весь процесс самообслуживания на кассах сохраняется без участия кассиров и только на последнем этапе при наличии товаров 18+ требуется одномоментное участие сотрудника.

Обеспечивается существенная экономия на персонале, при этом только один консультант, отвечающий за проверку товаров 18+, может эффективно обслуживать клиентов на десятках касс в крупном магазине.

Как это работает

Для поддержки продукции 18+ в разделе редактирования товара добавился флаг режима продажи — свободная продажа или контролируемая консультантом.

Если система обнаруживает товар с параметром контроля, при попытке оплаты потребуется подтвердить возраст с помощью консультанта. После очной проверки документов покупателя консультант подносит персональный штрихкод или RFID-карту к сканеру кассы и происходит переход к оплате.

Управление списком консультантов выполняется через бэк-офис.

Данные для авторизации консультанта на кассе для подтверждения продажи товаров категории 18+ заводятся в специальном разделе доступа на точки. Указанный номер конвертируется в штрихкод или записывается на RFID-карту сотрудника.

Результат

Специалисты Smartix предлагают одни из наиболее функциональных касс самообслуживания на рынке. Гибкое ПО подходит для торговли любой продукцией и обеспечивает соблюдение всех требований к автоматизации продажи товаров в соответствии с законодательством. Кассы Smartix позволяют реализацию любых сценариев продажи товаров или услуг, запуск нового или дополнение существующего функционала вслед за изменением условий ведения коммерческого бизнеса.


Попробуйте наши решения и создайте
свою историю успеха

Напишите нам


2.png
Воробьев Александр
vorobyev.a@soft-logic.ru

Продолжая работу с soft-logic.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера. Пользовательское соглашение