RU
EN
Запуск Системы электронной очереди от Soft-logic


Ранее мы анонсировали скорое окончание разработки нашей Системы электронной очереди, сейчас мы с гордостью сообщаем о полноценном запуске решения. Наша Электронная очередь Smartix является полностью самостоятельной разработкой, эффективно решает задачи по управлению клиентскими потоками в различных бизнес-сферах.

С точки зрения архитектуры решение использует единый сервер для настройки процессов, подключения, управления, ведения статистики, отчетности по аппаратным устройствам и сотрудникам по всем филиалам. Система может эксплуатироваться в полностью закрытом контуре компании. Доступ в Интернет требуется только для сервисов синтеза речи.

Комплекс включает стойки регистрации для получения талонов, электронные табло для вывода информации об очередности, фронт-офис (рабочие места операторов) для обработки заявок клиентов в рамках электронной очереди и бэк-офис для управления всеми устройствами, заведения отделений, сотрудников и определения типов обрабатываемых ими очередей.

В рамках данного пресс-релиза мы хотим рассказать больше о возможностях бэк-офиса и проиллюстрировать работу системы изнутри.

Главный экран

Содержит наглядное представление статистических данных за выбранный период о количестве обработанных клиентов между сотрудниками, среднее время обслуживания и среднее количество клиентов на одного сотрудника, а также количество клиентов в час. Экран позволяет быстро оценить эффективность работы всей Электронной очереди.

Настройка организаций

Раздел используется для добавления и редактирования организаций, с привязкой филиалов к вышестоящим офисам (родителям) для выстраивания иерархии и последующего распределения устройств и сотрудников между ними.

Настройка сотрудников

Раздел позволяет просматривать и добавлять сотрудников с привязкой к филиалам.

Раздел добавления включает указание профиля очереди, которую планирует обрабатывать сотрудник, филиал, в котором будет работать сотрудник, данные для авторизации на рабочем месте.

Дополнительно возможен просмотр событий, сессий, условий доступа к рабочему месту, указание e-mail адреса для отправки уведомлений о действиях сотрудника.

Настройка локаций и рабочего расписания

Разделы позволяют создавать локации, к которым будут привязаны исполнители (сотрудники), стойки регистрации и информационные табло. Для удобного поиска адреса локации мы реализовали интеграцию с сервисом OpenStreetMap — дополнительно имеется возможность поиска локации по адресу и по географическим координатам.

Также настраивается расписание работы, которое впоследствии привязывается к филиалам.

Клиенты и процесс обслуживания

Раздел позволяет отслеживать весь процесс работы с очередью. Наглядно представлены клиенты, номера их талонов с привязкой к выданным их регистраторам (стойкам регистрации), направления к типам очереди, а также исполнители (менеджеры). Также отображаются дополнительные комментарии по каждому клиенту, оставленные менеджерами и контактные телефоны клиентов.

Регистраторы (стойки регистрации), настройка меню

Раздел содержит данные о всех стойках регистрации в системе. Позволяет добавлять и настраивать новые устройства, добавлять в меню экранов услуги (кнопки для получения талонов) и определять для них типы очередей.

Настройка меню для выбора клиентами услуг на стойке регистрации. Возможно задать доступ для выбора персонального менеджера в рамках очереди, порядок кнопок, привязать иконку и добавить описание.

Настройка типов очередей

Типы очередей используются для связи очередей и исполнителей, в рамках которых выполняется обслуживание клиентов. На их основе создаются направления обработки заявок менеджерами на рабочих местах, выдаются талоны с префиксами.

Исполнители

Заведенные в систему сотрудники с привязкой к отделениям и присвоенным типом обрабатываемых очередей (оказываемых услуг).

Информационные табло

Раздел используется для добавления электронных табло, которые используются для визуального информирования клиентов о порядке очередности. Доступен выбор макета и кастомизация цвета текстов, заголовков, фона, отображение логотипа. При этом система позволяет гибко настраивать отображение очередности клиентов с привязкой к их статусам. Таким образом возможна реализация любых сценариев одинаково адаптирующихся, например, для ритейла или фастфуда.

Голосовые профили (на основе сервиса синтеза речи)

Настройка голосовых оповещений в рамках работы системы. Возможно добавление профилей, а также настройка шаблонов для голосовых оповещений на базе Google Cloud Text-to-Speech.

Использование синтеза речи позволяет полностью отказаться от услуг профессиональных дикторов, снижает стоимость владения и сопровождения системы, а также позволяет быстро и гибко вносить изменения в голосовые оповещения.

Результат

Сотрудник авторизуется через браузер, выбирает свое рабочее место и профиль с учетом заданных в бэк-офисе параметров.

Так как наше решение является веб-ориентированным приложением, оно предполагает использование Электронной очереди на любом устройстве — планшете, смартфоне или ПК (что невозможно при использовании стационарных программ, например, на базе 1С, физически привязывающих менеджера к рабочему месту). Сотрудник становится полностью мобильным, может перемещаться с планшетом или смартфоном, одновременно работать с очередью и консультировать клиентов в зоне обслуживания.

По итогам настройки системы в бэк-офисе клиенты используют стойку регистрации для получения талона по заданному направлению (профилю очереди) с префиксом, дожидаются оповещения на экране электронного табло (дополнительно с голосовым оповещением) и перемещаются к рабочему месту оператора.

Заключение

Наша Система электронной очереди базово отвечает актуальным потребностям большинства компаний к решениям подобного класса. Комплекс имеет большое количество настроек, учитывает особенности работы организаций в различных бизнес-сферах.

Система позволяет без доработок ПО добавлять новые очереди, создавать и редактировать структуру меню регистраторов, форматы отображения очереди на электронных табло. В случае необходимости мы готовы к дополнительным доработкам модулей и сценариев работы комплекса по требованию.

Решение поставляется в облачном формате по месячной подписке, а также по лицензии для установки на сервере заказчика. Облачная электронная очередь подойдет небольшим клиентам для постоянной работы или крупным клиентам в качестве тестирования всего функционала в облачном формате перед покупкой лицензии.

До конца 2020 года мы предлагаем всем компаниям подключить 1 офис (1 стойка регистрации, 1 электронное табло, 2 рабочих места оператора) бесплатно на 3 месяца для оценки функционала программного обеспечения. Далее мы предлагаем купить электронную очередь для установки на сервере или продолжить использование в облаке.

Наша компания также заинтересована в presale мероприятиях. Если у Вас есть возможности выведения нашей Электронной очереди на российский или международный рынок, мы готовы обсуждать условия сотрудничества.


Попробуйте наши решения и создайте
свою историю успеха

Напишите нам


2.png
Воробьев Александр
vorobyev.a@soft-logic.ru
Читать также
Система обновлений стоек регистрации Электронной очереди Smartix
Описание функционала удаленного обновления стоек регистрации и электронных табло Электронной очереди Smartix ...
Строительная сеть Петрович выбирает нашу Электронную очередь Smartix
Мы запустили нашу Электронную очередь Smartix в Строительном Торговом Доме «Петрович» — крупнейшем российском ритейлере в категории товаров для строительства и ремонта ...
Мониторинг и обслуживание стоек регистрации Электронной очереди
Описание особенностей мониторинга и администрирования клиентских устройств Системы электронной очереди Soft-logic ...
Архитектура Системы электронной очереди Soft-logic
Представляем архитектурное описание компонентов нашей Электронной очереди и сводный обзор применяемых технологий. ...
Комплексная система самообслуживания для компании ЭТМ
Решение автоматизирует получение заказов через киоски самообслуживания с печатью накладных и включает Электронную очередь. ...
Обзор интерфейсов электронной очереди Soft-logic
Представляем UI обзор устройств, действующих в рамках нашей Электронной очереди. ...

Продолжая работу с soft-logic.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера. Пользовательское соглашение