RU
EN
Распознавание лиц в Digital Signage: новый функционал в киосках


Компания Soft-logic приступила к внедрению нейросетевых технологий и методов машинного обучения в собственном программном обеспечении для киосков самообслуживания. Основной целью проекта является предоставление эффективных систем распознавания лиц в решениях, основанных на Digital Signage функционале.

2.png

В результате запланированной реализации широкоформатные киоски с веб-камерами на нашем ПО будут поддерживать:

  • Определение пола и возраста

Точное распознавание проходящих мимо посетителей повышает эффективность рекламных кампаний, демонстрирует соответствующие аудитории баннеры и видеоролики при простое - используется механизм таргетированных рекламных предложений.

  • Сбор и обработку данных о покупателях

Данные о плательщиках сохраняются на сервере. Помимо пола и возраста возможен учет и обработка фотографий для более сложных алгоритмов распознавания лиц и точных рекомендаций конкретному человеку при будущем посещении торговой точки, с синхронизацией информации о прошлых покупках товаров или услуг.

  • Отслеживание действий в интерфейсе киоска

Наше ПО позволяет брать во внимание данные о количестве и частоте контактов с киоском, касаний экрана в дополнении к составу и характеристикам целевой аудитории. Собранная информация о поведении потенциальных покупателей может быть востребована для дальнейшей предиктивной аналитики.

Внедрение технологии распознавания лиц для расширения Digital Signage возможностей в киосках самообслуживания направлено на удовлетворение спроса ритейла, интернет-магазинов, фитнес-клубов, ресторанов и фаст-фуд заведений, медицинских центров и т. д., по объединению в единое устройство интерактивных рекламных панелей, товарных витрин и платежных киосков. Наше программное обеспечение позволяет решать ключевые задачи для заказчика:

  • Привлечь и удержать внимание потенциального клиента через таргетированное, персонализированное предложение 

  • Продемонстрировать интерактивную витрину и вовлечь в процесс выбора 

  • Позволить быстро и удобно выбрать понравившийся товар/услугу, с поддержкой up-sell и cross-sell 

  • Принять оплату, тем самым доведя клиента до конечной цели - успешной покупки 

  • Повысить конверсию, собрать статистику для дальнейших стратегий реализации

Если рассматривать применение алгоритмов распознавания в различных бизнес-сферах, то например в фитнес-клубах при появлении человека перед киоском возможна демонстрация персонализированных расписаний с привязкой к полу и возрасту. В медицинских клиниках - показ релевантных процедур, стоимости и условий прохождения базовых медицинских осмотров. В развлекательных и досуговых центрах - групповые скидки при попадании в поле зрения семьи с двумя и более детьми.

Технологии распознавания лиц и методы машинного обучения позволяют киоску еще эффективнее работать в качестве инструмента привлечения и вовлечения потенциальной аудитории. Программно-аппаратное решение поможет эффективно взаимодействовать с покупателем, управлять его поведением и не только вовлечь его в процесс выбора, но и успешно завершить процесс покупки или получить необходимую информацию. Кроме того, возможности киоска неограниченно расширяются для конечных потребителей, например, устройство дополнительно предоставляет функционал конструктора/кастомизатора товара, прайс-чекера, формы обратной связи.

2.png

Компания Soft-logic предлагает собственные технологии для реализации специализированного программного обеспечения для видеостен, рекламных панелей, стоек навигации. Опираясь на многолетний опыт работы по внедрению ПО для киосков самообслуживания, опыт по работе с контентом, мы можем разработать комплексное решение по воспроизведению видеорекламы и аудиоконтента на различных устройствах по заданным алгоритмам, условиям, с применением системы распознавания лиц и голосового управления, с управлением и мониторингом комплекса через единый бэк-офис. Дальнейший вектор развития решения будет зависеть только от желаний заказчика и его бизнес-стратегии.

Мы готовы к внедрению любых амбициозных проектов с использованием технологий различного уровня сложности, одним из компонентов которых могут быть решения в сфере машинного обучения и нейросетей. Данные технологии позволят эффективно решить задачи по вовлечению или упрощению взаимодействия пользователей с устройствами самообслуживания и интерактивными панелями.


Попробуйте наши решения и создайте
свою историю успеха

Напишите нам


2.png
Воробьев Александр
vorobyev.a@soft-logic.ru

Продолжая работу с soft-logic.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера. Пользовательское соглашение