RU
EN
Автоматизация фитнес-клуба - новые современные интерфейсы


Один из ключевых факторов при применении киосков для автоматизации продаж - качественный интерфейс и его влияние на бизнес-процессы. Яркие, многофункциональные экраны не только повышают общую эффективность от внедрения устройств, но также увеличивают положительный опыт в процессе приобретения товаров или услуг, лояльность и в конечном счете общую доходность/снижение издержек для бизнеса.

Все сферы разные, в ряде случаев не требуется какого-то особенного проектирования и дизайна, когда речь идет о разовой оплате парковки или времени посещения парка аттракционов. В таких ситуациях требуется внедрить базовый брендированный интерфейс, состоящий из нескольких экранов с кнопками. При этом нужно не забыть учесть цветовую гамму экранов для соответствия месту установки и освещенности помещения, чтобы пользователю было зрительно удобно оперировать киоском в процессе выбора услуг, оплаты и получения чека.

А если заказчик - крупный фитнес-клуб, услуги которого включают массу предложений, каждый клиент имеет несколько лицевых счетов для различных категорий платежей, а киоск должен уметь сам заключать договор и выдавать клубную карту?

Современные игроки на рынке фитнес-услуг - средние и крупные клубные сети, развивающие бренд, заботящиеся о стилистике, создающие уникальную атмосферу. Такие заказчики рассматривают только широкоформатные киоски и постепенно повышают требования к интерфейсу, юзабилити, одним словом хотят одновременно современный UX и качественный UI (о качестве программного решения даже не упоминаем, все должно быть на уровне). К слову, сочетание UX/UI не является столь важным именно для продажи тренировок, так как в большинстве случаев клиент уже знает (посмотрел на сайте, увидел в рекламе), какой примерный набор услуг ему нужен или он уже постоянный член клуба. Скорее важно получение положительного опыта и поддержание статуса клуба, визуального образа, ну и предоставление мощного функционала.

Опираясь на требования рынка мы разрабатываем и совершенствуем новые интерфейсы для различных сфер, включая фитнес-направление. При этом отмечаем уверенное сокращение спроса на привычные 22" терминалы самообслуживания и рост интереса к 32" широкоформатным вертикальным киоскам с безналичной оплатой. Новое поколение интерфейсов для таких устройств поддерживает все возможности веб-технологий - любой контент может быть отображен на киоске.

Основные требования владельцев фитнес-клубов и основанный на рабочих кейсах функционал включает авторизацию по RFID-карте или браслету, личный кабинет с возможностью покупки карт (членств с набором услуг), пакетов услуг или разовых посещений.

2.png

2.png

Наличие различных лицевых счетов - важное требование владельцев клуба, используется для привлечения большего количества денежных средств клиентов, например, за счет повышенной скидки при оплате тренировок с лицевого счета. Эффективно увеличивает количество постоянных клиентов (которые держат крупные суммы на счету в клубе), привлекает новых, повышает лояльность (за счет скидок и бонусов при оплате). Маленький плюс для посетителей - не нужно регулярно иметь при себе платежные средства.

2.png

Функционал управления картой - продление и заморозка/разморозка членств, в ряде клубов является новинкой, в средних и крупных сетях - обязательное наличие.

Яркий экран с витриной услуг, описанием, ценой, upsell и т. д. Может включать выбор тренера, дополнительных условий. Обязательная разбивка по категориям, сортировка, поиск по названию, теги.

2.png

2.png

За последние годы резко возросло общее качество интерфейсов и требований к юзабилити во всех сферах бизнеса, связанного с оказанием услуг, продажей товаров на всех возможных устройствах, в веб- и мобильном секторе. Люди познакомились с качеством и привыкли к нему, интуитивно любят “глазами” и получают удовольствие от использования сочных, качественных, многофункциональных экранов. А у бизнеса есть понимание, что такое качественный интерфейс, зачем он нужен и есть желание и готовность вкладывать деньги в развитие решения.

Хотите продавать эффективно и экономно? Автоматизируйте процессы, начиная с первого контакта потенциального клиента с инструментом продаж. Заботитесь о положительном опыте в процессе продажи, стремитесь привлекать аудиторию? Внедряйте решения с качественными интерфейсами, ставьте себя на место клиента, предугадывайте его вкусы и ощущения от использования киоска самообслуживания.


Продолжая работу с soft-logic.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера. Пользовательское соглашение