Книгоматы Smartix для библиотек и книжных магазинов
RU
EN
Книгоматы Smartix для библиотек и книжных магазинов


В библиотеке имени Маяковского в г. Калининград запущен автомат по выдаче и возврату книг на базе нашей системы управления почтоматами Smartix. Букомат представлен в уличном исполнении и доступен для читателей 24/7. Подходит для установки как в помещении, так и снаружи, устойчив к воздействию агрессивной внешней среды. Программное обеспечение основано на базе стандартного сценария почтоматной системы Smartix.

Решение для библиотеки имени Маяковского

Устройство установлено по заказу муниципалитета и с минимальными финансовыми вложениями автоматизирует процесс приема и выдачи литературы. Сотрудникам библиотеки больше не нужно постоянно находиться на рабочем месте — они могут раз в день или еще реже, в зависимости от спроса на услуги библиотеки, вносить или извлекать все заказанные и возвращенные книги.

По условиям проекта заказы на книги принимаются и обрабатываются локальным сотрудником библиотеки в мессенджерах WhatsApp или Telegram. В качестве одного из вариантов развития решения специалисты Smartix готовы к созданию универсального веб-сайта с каталогом литературы. Данная площадка может быть интегрирована с постаматной системой Smartix и предоставит читателям возможность просматривать наличие книг и оформлять онлайн-заявки на их выдачу.

Сейчас номер заявки вносится в систему человеком на основе полученных данных из мессенджеров и отражается в бэк-офисе Smartix. Администратор системы видит все заказы и техническое состояние книгомата (статус замков, загруженность ячеек, состояние аппаратных компонентов, связь). Сотрудник библиотеки разово загружает все книги в книгомат по номерам заказов в свободные ячейки. Когда читатель подходит к устройству, он вводит номер заказа, дверца открывается и книги извлекаются.

После прочтения книга возвращается по номеру заказа в свободную ячейку. Когда накапливается определенное количество книг, сотрудник получает уведомление и может единовременно забрать все книги в любое время. Вся статистика по выдачам и возвратам книг в разрезе каждого клиента доступна в бэк-офисе.

Автоматизация книжных интернет-магазинов

Наши книгоматы Smartix являются современным инструментом для автоматизированной выдачи любых e-commerce товаров. Устройства могут быть интегрированы с книжными онлайн-магазинами, сайтами заказа книг.

Помимо реализации предоплаченных книг возможна организация их продажи прямо через интерфейс устройства с поддержкой оплаты на месте.

Система Smartix может быть использована для объединения работы книгоматов офлайн- и онлайн-сетей реализации книжной литературы любого масштаба.

Результат

Мы готовы к реализации проектов по автоматизации частных и государственных библиотек, книжных онлайн-магазинов любого масштаба. Запуск современного решения требует минимальных затрат. Система интегрируется с существующим веб-сайтом заказчика или предполагает быстрый запуск нового сайта. Программное обеспечение для устройств поставляется в облаке по подписке. Книгомат занимает маленькую площадь, востребован среди читателей любого возраста. При необходимости устройство может быть снабжено платежным функционалом с финансовым мониторингом для продажи или платной аренды книг.


Попробуйте наши решения и создайте
свою историю успеха

Напишите нам


2.png
Воробьев Александр
vorobyev.a@soft-logic.ru
Читать также
ПО Smartix внесено в реестр программ для ЭВМ в Роспатенте
Успешно завершена регистрация и получены свидетельства в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) на Систему управления электронной очередью Smartix и Систему управления почтоматами Smartix ...
Компания Smartix представляет отдельный сайт о почтоматных решениях
Специалисты Smartix анонсируют отдельный сайт smart-locker.io, посвященный системе управления почтоматами и камерами хранения под брендом Smartix ...
Промышленный вендинг на базе почтоматов Smartix
Анонсируем новый функционал почтоматов Smartix для промышленного вендинга — автоматизация складирования, выдачи и учета любых товарно-материальных ценностей для сотрудников ...
ТРЦ выбирают почтоматы Smartix для автоматизации ритейла
Почтоматы Smartix для ТРЦ — решение для организации выдачи предзаказов всех арендаторов, объединенных в единую click&collect систему ...
Продажа товаров через почтоматы Smartix
Теперь заказчики локеров Smartix могут организовывать продажу любых товаров через почтоматы ...
Почтоматы Smartix под управлением Raspberry Pi4
По прошествии нескольких месяцев тестовых испытаний мы готовы предложить заказчикам локеры на базе Raspberry Pi4 ...

Продолжая работу с soft-logic.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера. Пользовательское соглашение