RU
EN
Продажа товаров через почтоматы Smartix


Анонсируем новый функционал почтоматов Smartix — теперь заказчики решения могут организовывать продажу любых товаров через почтоматы. Работа с товарными позициями осуществляется на сервере постаматной системы. Товары загружаются в устройство и выбираются клиентами через интерактивную витрину.

Особенности решения

1. Функционал продажи позволяет использовать почтоматы Smartix в качестве вендинговых аппаратов, которые подойдут для реализации любых товаров в зависимости от размеров ячеек. Почтоматы могут быть разработаны на заказ и предполагают любой конструктив ящиков и размеры ячеек, в том числе для крупногабаритной продукции (строительные материалы, бытовая техника).

2. Цены на товары динамически подгружаются и синхронизируются с виртуальной витриной почтомата. Система отслеживает соответствие данных на витрине устройства с наличием товаров в ячейках. Исключаются ошибки при ценообразовании и выдаче. Заказчик также может настраивать изменение цены в зависимости от количества остатков.

3. Виртуальная витрина в интерфейсе почтомата позволяет полностью отказаться от ящиков со стеклянными прозрачными дверцами. Обеспечивается более гибкий конструктив устройства, безопасность и вандалоустойчивость.

4. Оплата за товары осуществляется безналичным способом через встроенный POS-терминал. Платежные операции фискализуются, чек об оплате отправляется покупателю по E-mail или SMS.

5. Одно из ключевых преимуществ почтоматов Smartix — поддержка одновременного развертывания любых почтоматных сценариев (выдача заказов, аренда вещей, временное хранение в ячейках и т. д.) на одном устройстве. Новый функционал продажи товаров также может быть совмещен с любыми другими сценариями работы устройства.

Алгоритм работы

Загрузка товаров осуществляется курьерами через единое мобильное приложение с использованием QR-кодов на продукции. Приложение синхронизирует данные о загрузке товаров в почтомат с сервером.

Товарная витрина в интерфейсе почтоматов формируется динамически на основе загруженных товаров. В зависимости от стратегии реализации, статистики по спросу возможно редактирование витрины отдельных почтоматов или целых сегментов устройств через бэк-офис.

Клиент выбирает интересующий его товар или набор товаров через интерактивную витрину почтомата. Выполняется оплата и ячейка открывается.

Технические особенности

Все почтоматы объединены в едином веб-ориентированном бэк-офисе, который в реальном времени предоставляет:

  • Полную статистику по операциям (загрузка товаров, продажи, остатки) 
  • Финансовую статистику по продажам 
  • Отчетность по наполненности отдельного почтомата и сегментов сети 
  • Уведомления о продаже товаров (оперативное пополнение запасов в почтоматах), в том числе через E-mail/Push/SMS уведомления

Развитие решения

Мы готовы предложить разработку мобильного приложения для приобретения товаров через почтоматы. Клиенты смогут в режиме онлайн отслеживать интересующий ассортимент в ближайшем постамате, резервировать и вносить предоплату за продукцию.

Мобильное приложение также позволит использовать недорогие безэкранные модели постаматов. Для получения данных о доступных товарах и совершения операций с постаматом клиенту потребуется только подойти и синхронизировать свое приложение с устройством.

Почтоматы Smartix поддерживают облачную фискализацию через любой популярный сторонний сервис. Снижаются затраты на техническое оснащение фискальным оборудованием.

Для кого

  • FMCG-сети (товары повседневного спроса) 
  • Продуктовый ритейл 
  • Магазины бытовой техники 
  • Бутики, сети продажи одежды и обуви 
  • DIY-сети 
  • Аптечные сети 
  • Магазины автозапчастей 
  • Любые другие участники оптовой и розничной торговли

Почтоматы Smartix — это современный инструмент реализации любых товаров, сокращающий масштабные торговые площади, уменьшающий количество продавцов, кассиров и консультантов. Компактность и мобильность устройств обеспечивает гибкую установку в местах повышенного клиентского спроса, например, в ТРЦ или на территории жилых комплексов.

Другие возможности

Наши специалисты обладают многолетним опытом работы в вендинговой сфере. Постаматное ПО Smartix может быть адаптировано для специализированных вендинговых автоматов в сфере продовольственного (кофематы, снекоматы, аквавендинг, молокоматы и т. д.) и непродовольственного (продажа SIM-карт, линзоматы, изготовление ключей) вендинга.

Заключение

ПО Smartix базово включает большое количество функциональных возможностей для реализации самых разных бизнес-задач. Обеспечивается автоматизация доставки, выдачи, хранения или продажи любых товаров. Мы готовы к реализации любых проектов в сфере постаматов и локеров со смешанным функционалом.


Попробуйте наши решения и создайте
свою историю успеха

Напишите нам


2.png
Воробьев Александр
vorobyev.a@soft-logic.ru
Читать также
Почтоматы Smartix под управлением Raspberry Pi4
По прошествии нескольких месяцев тестовых испытаний мы готовы предложить заказчикам локеры на базе Raspberry Pi4 ...
Новый функционал мобильного приложения курьера для почтоматов Smartix
Мобильное приложение для почтоматов Smartix дополнено новым функционалом. Теперь появилась возможность настраивать различные права доступа к ячейкам для каждого сотрудника ...
Книгоматы Smartix для библиотек и книжных магазинов
В библиотеке имени Маяковского в г. Калининград запущен автомат по выдаче и возврату книг на базе системы управления почтоматами Smartix ...
Преимущества почтоматов Smartix перед оффлайн-системами
Сравниваем преимущества почтоматной онлайн-системы Smartix с оффлайновыми решениями ...
Внедрение фирменного стиля для почтоматов сервиса аренды YOUZ
Закончили разработку и внедрение нового фирменного стиля для почтоматов YOUZ, которые работают на нашей почтоматной системе Smartix ...
Ведущий столичный девелопер ГК Основа внедряет почтоматы Smartix
Группа Компаний «Основа», являющаяся одной из ведущих девелоперских компаний Москвы, выбрала наши почтоматы Smartix для установки в своих жилых комплексах ...

Продолжая работу с soft-logic.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера. Пользовательское соглашение