Реализация проекта мини‑почтоматов

Автоматизация доставки в компактном формате

Компания Soft-logic сообщает о реализации проекта мини-почтоматов. Устройство представляет собой компактный модуль хранения на 8 ячеек, подключенный к стандартному платежному терминалу самообслуживания, поддерживающему функцию оплаты за различные услуги. Дополнительное программное обеспечение позволяет использовать обычный терминал в качестве почтомата.

Осуществляя заказ в интернет-магазине или в любом другом месте, поддерживающем услугу доставки и выдачи мини-почтоматом, пользователь выбирает ближайшее устройство и получает номер заказа. При поступлении заказа в почтомат клиенту приходит SMS уведомление. Пользователь вводит номер своего телефона, идентификационный номер посылки, оплачивает заказ в терминале и получает товар в мини-почтомате, привязанном к обычному терминалу.

Занимаемая площадь мини-почтомата с терминалом, менее 1 квадратного метра. Модуль хранения включает 6 небольших ячеек 40 x 30 x 14 см, 1 среднюю ячейку 40 x 30 x 23 см и одну ячейку для габаритных посылок - 40 x 30 x 36 см.

2.png

По условию заказчика оплата за услуги доставки и выдачи осуществляется наличными. Однако, программное обеспечение компании Soft-logic, при доработке интерфейса, позволяет применять карты сдачи, выдачу сдачи бумажными купюрами и монетами, а также отправку сдачи на другую услугу или сервис сбережения средств. Возможен функционал оплаты посылки сдачей, полученной от оплаты сторонних услуг.

Преимущества данного типа мини-почтоматов — сокращение затрат на доставку, упрощение логистики, уменьшение издержек на аренду, полная автоматизация и удаленное управление системой почтоматов, повышение качества обслуживания клиентов.

Проект позволяет владельцам терминалов расширить сферу оказываемых услуг, увеличить доходность и снизить затраты. Пользователи получают круглосуточный сервис, без очередей, снижающий конечную стоимость посылки, увеличивающий зону покрытия услуг доставки и исключающий человеческий фактор.

2.png

Допускается возможность использования дополнительных модулей, к примеру, принтеров этикеток или дополнительных модулей хранения для увеличения объема загружаемых посылок, торговых автоматов и кофематов, предлагающих услуги в счет сдачи за оплату посылок, охлаждающих установок в ячейках для хранения посылок в жарком климате, сигнализации, камеры и т. д.

2.png

Решение компании Soft-logic в данной области выгодно отличается от подобных предложений на рынке, по причине возможности совмещения почтомата и платежного терминала, позволяющего оплачивать любые услуги любым удобным способом и разнообразные способы реализации выдачи сдачи.

2.png

Увеличение доли интернет-магазинов и выбора пользователей в пользу автоматизированной выдачи посылок обеспечивает стремительное развитие рынка почтоматов. На данный момент количество устройств в России составляет примерно 2400 единиц. Более 50% пользователей почтоматов выражают желание получать через устройства страховые и банковские продукты, а также денежные переводы. К началу 2017 года планируется увеличение количества почтоматов вдвое, с последующим наращиванием до 12000 единиц к 2020 году.

Компания Soft-logic заинтересована в развитии данной отрасли и реализации проектов любого масштаба. Наш приоритет в гибкости и адаптивности собственных программных решений под нужды заказчиков.