Компания Smartix представляет отдельный сайт о почтоматных решениях
RU
EN
Компания Smartix представляет отдельный сайт о почтоматных решениях


Специалисты Smartix анонсируют отдельный сайт https://smart-locker.io, посвященный системе управления почтоматами и камерами хранения под брендом Smartix. Решение охватывает все технологические возможности для запуска современной сети почтоматов, камер хранения или локеров со смешанным функционалом.

ПО Smartix используется для организации работы современной сети почтоматов любого размера вплоть до 10 000 устройств в максимально сжатые сроки. Решение уже сейчас выбирают как небольшие, так и крупные участники e-commerce рынка в различных товарных нишах.

Преимущества

В систему Smartix заложено мощное, гибкое, адаптируемое ядро, которое позволяет на базе автоматизированных локеров (выполненных из металла, дерева, пластика и т. д.) реализовывать различные сценарии:

  1. Функционал почтоматов — автоматизация доставки и пересылки
  2. Камеры хранения — сервис с гибкой тарификацией
  3. Шкафы-локеры — умное хранение личных вещей в офисах, коворкингах и т. д.
  4. Промышленный вендинг — выдача инструментов и оборудования
  5. Продажа товаров — интерактивная витрина или прозрачные ячейки
  6. Любой другой сценарий по требованию заказчика

Решение использует веб-ориентированный бэк-офис — единое централизованное пространство для управления сетью почтоматов. Функциональная система мониторинга оборудования и ячеек позволяет обеспечить качественную работу устройств.

Мобильное приложение для курьеров на базе Android и iOS используется для сканирование QR-кодов на посылках для закладки в постамат или для выбора из списка заказов вручную. Поддерживается процесс изъятия просроченных посылок через мобильное приложение.

Для взаимодействия клиентов с почтоматами на устройствах используется клиентское приложение — интерфейсы адаптируются под любые форматы почтоматных экранов.

Дополнительные возможности

1. Почтоматы поддерживают безналичную оплату — если требуется предварительная оплата на устройстве, перед получением заказа открывается соответствующий экран.

2. Система рассылает клиентские уведомления — получение клиентом первичных нотификаций о доступности заказа в почтомате, настройка времени отправки SMS в ограниченных рамках (запрет ночного времени и т. д.), поддержка ежедневного напоминания о доступности, настройка своевременных нотификаций об изъятии заказа курьером из-за просрочивания получения.

3. Обслуживание почтомата осуществляется через единое мобильное приложение Smartix. Уровень доступа к функционалу программно-аппаратной части локера для каждого сотрудника зависит от настроенных для него в бэк-офисе прав доступа.

4. Поддерживаются мультипосылочные отправления для разных ячеек или повторное внесение в ячейки посылок одного клиента для одновременной выдачи, а также оптимального использования объемов ячеек устройства.

5. ПО Smartix может использоваться для объединения в одном локере функционала доставки, временного хранения, продажи товаров. Гибкость решения позволяет автоматизировать бизнес-процессы, например, для онлайн-ритейла и Интернет-магазинов, промышленного вендинга, сервисов временного хранения, пересылки и прочих сфер деятельности.

Пусконаладочные работы

В рамках поставки постаматного ПО Smartix возможны любые доработки:

  1. Система поддерживает интеграцию под ключ с системами заказчика.
  2. Настраивается взаимодействие с каналами оповещений клиентов (SMS, e-mail, популярные мессенджеры и т. д.).
  3. Разрабатываются новые драйверы, интегрируется требуемое оборудование.
  4. Внедряются стилизованные интерфейсы.
  5. Система поддерживает возможность создания отказоустойчивых конфигураций, в том числе распределение нагрузки на нескольких серверах.

Поддержка почтоматов и контроллеров замков

Постаматное ПО Smartix поддерживает любые модели почтоматов, представленных на российском и зарубежном рынке. Поддерживается совмещение в рамках единой сети почтоматов со смешанным набором внутренних аппаратных компонентов от различных производителей.

Обеспечивается работа практически со всеми контроллерами управления замками, включая РСКИТ, Dewo, Kerong, Voung и другие. При этом система включает базовый драйвер для контроллеров, а новые контроллеры замков с легкостью добавляются без глобального переписывания всего ПО.

Заключение

Специалисты Smartix готовы рассказать больше о потенциале комплекса и функциональных возможностях на новом сайте системы. Решение поставляется в облачном формате по подписке или в качестве самостоятельного программного комплекса для установки на серверах заказчиков — для компаний, которые хотят запустить или развивать собственную крупную сеть доставки или временного хранения. При приобретении ПО компания также предлагает типовые и кастомные локеры под ключ от аппаратных партнеров.


Попробуйте наши решения и создайте
свою историю успеха

Напишите нам


2.png
Воробьев Александр
vorobyev.a@soft-logic.ru
Читать также
ПО Smartix внесено в реестр программ для ЭВМ в Роспатенте
Успешно завершена регистрация и получены свидетельства в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) на Систему управления электронной очередью Smartix и Систему управления почтоматами Smartix ...
Промышленный вендинг на базе почтоматов Smartix
Анонсируем новый функционал почтоматов Smartix для промышленного вендинга — автоматизация складирования, выдачи и учета любых товарно-материальных ценностей для сотрудников ...
ТРЦ выбирают почтоматы Smartix для автоматизации ритейла
Почтоматы Smartix для ТРЦ — решение для организации выдачи предзаказов всех арендаторов, объединенных в единую click&collect систему ...
Продажа товаров через почтоматы Smartix
Теперь заказчики локеров Smartix могут организовывать продажу любых товаров через почтоматы ...
Почтоматы Smartix под управлением Raspberry Pi4
По прошествии нескольких месяцев тестовых испытаний мы готовы предложить заказчикам локеры на базе Raspberry Pi4 ...
Новый функционал мобильного приложения курьера для почтоматов Smartix
Мобильное приложение для почтоматов Smartix дополнено новым функционалом. Теперь появилась возможность настраивать различные права доступа к ячейкам для каждого сотрудника ...

Продолжая работу с soft-logic.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера. Пользовательское соглашение