RU
EN
Безналичная оплата чаевых для Банка Русский Стандарт на базе SmartKeeper


Компания Soft-logic сообщает о запуске нового сервиса «Чаевые с карты», реализованного совместно с Банк Русский Стандарт. Решение предоставляет возможность клиентам при оплате счетов в ресторанах и кафе переводить безналичные чаевые на личные счета официантов, заведенных в электронном кошельке Wallet.rsb.ru (разработан на базе платформы электронных кошельков SmartKeeper). Сервис крайне востребован среди работников сервиса по причине сокращения использования клиентами наличных денежных средств.

При совершении безналичной оплаты через POS-терминал или киоск самообслуживания клиенту предлагают оставить чаевые на определенную сумму, которая будет зачислена напрямую в электронный кошелек официанта. Вывод чаевых осуществляется на привязанную платежную карту любого банка.

Общее описание

Для внедрения функционала «Чаевые с карты» ресторан или кафе обновляет встроенное программное обеспечение POS-терминала в соответствии с требованиями Банка Русский Стандарт. После этого обслуживающий персонал сможет добавить в POS-терминалы данные о своих зарегистрированных электронных кошельках, которые предназначены для получения чаевых.

Ключевая задача, которую решает проект — предоставление современного функционала приема безналичных чаевых для возможности клиентов быстро и просто поблагодарить сотрудников за качественный сервис, а для официантов возможность получать чаевые в безналичной форме.

При этом посетителю не требуется устанавливать дополнительные мобильные приложения, переводить средства официанту напрямую, а официанту беспокоиться об упущении чаевых из-за отсутствия у клиента наличных или сложностях получения чаевых, которые по просьбе посетителя были зачислены на счет заведения.

Как работает сервис

Для работы с сервисом официант:

  • Регистрируется на сайте Wallet.rsb.ru 

  • Подключает свой кошелек к проекту Чаевые с карты 

  • Проходит упрощенную идентификацию для подтверждения личности 

  • Привязывает по крайней мере одну банковскую карту для вывода средств

Сервис предоставляет подробную статистику по всем финансовым операциям, с дополнительной информацией о комиссии и просмотром чеков.

Решение может быть интересно не только ресторанному бизнесу, но и любым сферам, связанным с обслуживанием и оказанием сервиса — салонам красоты, гостиницам и отелям, АЗС, курьерским службам и т. д.

Перспективы проекта

В настоящий момент сервис «Чаевые с карты» используется только для накопления денежных средств. Возможности проекта позволяют адаптировать счет с чаевыми для оплаты любых услуг, доступных к оплате онлайн на сайте RS express (проект также реализован компанией Soft-logic).

Электронный кошелек банка позволяет любому заведению внедрить современные технологии обработки чаевых, повышающие лояльность обслуживающего персонала, качество услуг и удовлетворенность посетителей.

Сервис «Чаевые с карты» наглядно демонстрирует возможности наших программных решений для адаптации под любые проекты различного масштаба в самых разных сферах деятельности.

Читать также
Обновление электронного кошелька SmartKeeper для Азерпочты
Завершен проект обновления электронного кошелька PostPay на базе SmartKeeper для государственного предприятия «Азерпочта», оказывающего почтовые и финансовые услуги на территории Азербайджана. ...
Обновление RS-Express, Банк Русский Стандарт
Компания Soft-logic информирует об обновлении платежного сервиса RS-Express, основанного на Системе онлайн-платежей SmartKeeper. ...
Проект «Единый баланс» для Мегафона и электронного кошелька Atlaspay на базе SmartKeeper
Реализация проекта «Единый баланс» (Зеркалирование счета мобильного оператора) - дополнение функционала платформы электронных кошельков SmartKeeper, которое позволяет объединить баланс электронного кошелька и баланс счета мобильного телефона в единый баланс ...
Релиз мобильного приложения Электронный кошелек SmartKeeper для Expressbank
Компания Soft-logic информирует о выпуске обновленной мобильной версии Электронного кошелька SmartKeeper, внедренного в банке Expressbank ...
Релиз новой версии электронного кошелька SmartKeeper для Expressbank
Компания Soft-logic сообщает о релизе новой версии платформы электронного кошелька SmartKeeper для банка Expressbank. Платформа включает полную переработку веб-сайта банка и мобильного приложения в соответствии с требованиями заказчика. ...

Продолжая работу с soft-logic.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера. Пользовательское соглашение