RU
EN
Анонс билетной системы Smartix


Мы разработали, проводим препродакшн тестирование и в ближайшее время готовы запустить собственную билетную систему, которая в качестве основного фронта реализации использует наши билетные киоски Smartix. Следующим шагом в дополнение к киоскам будет запущено мобильное приложение и билетный сайт.

Билетные операторы могут использовать решение для продажи:

  • Билетов с выбором мест — подходит для кинотеатров, театров, спортивных объектов, арен.
  • Билетов без выбора мест со свободным посещением — музеи, катки, зоопарки, танцевальные площадки.
  • Билетов без выбора мест с посещением по заданному расписанию — экскурсии, культурные и досуговые мероприятия, концерты.

Киоски поддерживают демонстрацию афиши, активных предложений, данных о наличии билетов. Принимают банковские карты и наличные (если имеется купюроприемник), выдают чеки. Печатают как простые билеты, так и билеты на бланках строгой отчетности с помощью специализированных принтеров.

Процесс реализации билетов через киоски гибко настраивается в едином бэк-офисе для управления сетью устройств. В составе решения имеется отдельное мобильное приложение для проверки и гашения билетов.

Преимущества билетной системы Smartix

1. Удобство для клиентов — единое, востребованное окно реализации билетов на любые мероприятия.

2. Снижение затрат на персонал — больше никаких сотрудников и лишних площадей для билетных касс. Киоск привлекает внимание к интерактивной афише, принимает оплату за билеты.

3. Полное управление для кинотеатров и залов — владелец кинотеатра или музея самостоятельно настраивает витрину, условия реализации билетов, получает отчетные данные в онлайн-режиме.

4. Сокращение числа контактов — в условиях пандемии устройства самообслуживания сокращают контакты между людьми, а их тачскрины легко обеззараживаются. Можно заблокировать часть мест в интерфейсе для принудительного соблюдения дистанции между зрителями.

Функциональные возможности

1. Создание мероприятий — заведение объектов или событий, определение ценовой политики.

2. Создание расписаний показов — установка времени сеансов, настройка периодов продажи билетов.

3. Создание залов — интерактивные схемы залов с различными типами мест.

4. Регулирование цен — по типу посетителя, типу места, времени показа, дню недели.

5. Отчетность — полный отчет по продаже билетов, наполняемости и посещаемости Онлайн-мониторинг, настраиваемая выгрузка отчетности.

6. Маркетинг — накопительные бонусы, скидочные купоны, разовые бесплатные посещения.

Основываясь на современных веб-интерфейсах наши билетные киоски самообслуживания позволяют открытие любого контента на базе HTML, CSS, JavaScript — сайтов кинотеатров, планов музеев, графических баннеров, виджетов.

Помимо внедрения киосков мы также анонсируем скорый запуск мобильного приложения и билетного сайта для дублирования функционала киосков, с данными о билетах, картой свободных мест и привязкой банковских карт для безналичной оплаты.

Мобильное приложение для проверки и гашения билетов

Наше приложение используется для проверки билетов на базе QR-кодов при посещении сеанса или мероприятия. Сотруднику со смартфоном необходимо выбрать локацию, сеанс и можно приступать к сканированию и проверке оплаченных у зрителей билетов.

Все данные о приобретенных билетах синхронизируются с сервером, приложение получает данные в режиме онлайн. При необходимости мы готовы к разработке ПО для билетных турникетов.

Бэк-офис

Веб-ориентированное приложение для заведения культурно-досуговых объектов, создания ивентов, установки параметров продажи билетов. Владелец системы создает мероприятия и привязывает их к соответствующей площадке. Далее настраивается время событий и схема одного или нескольких залов. Также в систему заводятся киоски самообслуживания (билетные кассы).

В зависимости от выбранной категории (кино, театр, концерт и т. д.), типа события (варианта посещения/входа) для каждого мероприятия можно задать время начала и окончания продажи билетов, период валидности билетов до начала и до окончания мероприятия, загрузить изображение для постера.

Пример заведенных объектов, расписаний по каждому залу и схемы залов. Встроенный редактор залов позволяет создавать и гибко настраивать шаблоны залов владельцем решения в соответствии с реальным размещением мест на объекте. Для каждого зала возможно запретить продажу на определенные места для соблюдения требований оказания услуг в условиях пандемии.

Отдельный раздел используется для заведения и настройки билетных касс (билетных киосков). Профиль касс используется для задания географии продажи билетов — только в локации установленного киоска (например, сеансы только в три зала в выбранном кинотеатре), в пределах города (все сеансы по всем объектам, если киоск установлен в ТРЦ) или во всех локациях, если заказчик задействует крупную билетную сеть или билетный сайт. Также задается лимит билетов на операцию и количество будущих дней (начиная с сегодняшнего дня), на которые можно продавать билеты.

Технический мониторинг

Решение поддерживает онлайн-мониторинг киосков и внутреннего оборудования, включая данные об объеме наличности, запасах и скором окончании бумаги в термопринтере и билетных бланков, связи с сервером. Учитываются все финансовые операции, имеется система уведомлений по SMS или E-mail для ответственного персонала.

Обеспечивается работа киосков в оффлайн-режиме — накопление платежных и технических данных при перебоях со связью и их передача при восстановлении.

Развитие решения

Одним из вариантов развития нашей билетной системы является реализация билетов для автобусов дальнего следования или для поездов. Пассажиры смогут выбирать подходящие места через интерактивный интерфейс, оплачивать билеты удобным способом. Или подтверждать бронь, сделанную ранее на сайте или в мобильном приложении и печатать билеты.

Приобретение решения

Наша компания предлагает подключение любых развлекательных и культурно-досуговых объектов к облачной билетной системе Smartix для обеспечения функционала продаж. Если Вы являетесь крупным заказчиком, который хочет самостоятельно развивать собственную билетную систему, мы готовы рассмотреть варианты приобретения по запросу.

Помимо специализированного билетного ПО мы также предлагаем готовое программно-аппаратное решение вместе с широким модельным рядом билетных киосков.

Для билетного программного обеспечения возможна разработка любого дополнительного функционала по требованию с целью внедрения кастомных бизнес-процессов. Поддерживается доработка решения в процессе эксплуатации вслед за развитием рынка реализации билетов.


Попробуйте наши решения и создайте
свою историю успеха

Напишите нам


2.png
Воробьев Александр
vorobyev.a@soft-logic.ru
Читать также
ПО для любых билетных киосков от компании Soft-logic
Мы запустили новое направление разработки ПО для билетных киосков самообслуживания в сфере пассажироперевозок — для ж/д, метро, автовокзалов, аэропортов ...
Автоматизация продажи билетов: киоски в музее Новый Иерусалим
В конце ноября мы сообщали о запуске киосков на нашем ПО в одном из крупнейших музеев в России — Новый Иерусалим. Делимся первыми итогами внедрения и планами заказчика ...
Киоски на нашем ПО в музее «Новый Иерусалим»
Сообщаем о запуске нашего ПО для билетных киосков в одном из крупнейших музейных комплексов в стране — музее «Новый Иерусалим» ...
Билетным операторам — билетные киоски от Soft-logic
Наше ПО для автоматизации продажи билетов получило обновления. Билетные операторы могут использовать киоски для развертывания своих билетных сайтов и организации самого современного формата продажи билетов ...

Продолжая работу с soft-logic.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера. Пользовательское соглашение